Осуществление функции генерального проектировщика

Генеральный проектировщик - первое юридическое лицо в организации и осуществлении проектирования и авторского надзора.

Одной из задач технического заказчика является организация заключения договоров с проектно-изыскательными, конструкторскими организациями. Оптимальным является заключение договора с генпроектной организацией, принимающей на себя всю ответственность за разработку необходимой проектной документации.

Мировой практикой является привлечение компаний, специализирующихся на комплексе услуг по управлению проектами в области строительства (функция заказчика - застройщика). В компании мы имеем штат специалистов различного профиля, которые:

- выступают в качестве консультантов инвестора,

- действуют в его интересах в течение всего процесса проектирования и строительства,

- организуют и координируют действия других участников,

- проверяют контракты участников,

- отслеживают ход реализации проекта, бюджет.

Мы  также предлагаем услуги технического заказчика. Наличие профессионального управляющего проектом снижает риски, связанные с особенностями заключения договора с генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком, является важным условием успешного привлечения инвестиций.

Заказчик - Застройщик обязан обеспечить генпроектировщика:

- исходно-разрешительной документацией,

- согласовать с инвестором и генпроектировщиком график выпуска проектно-сметной документации, задание на проектирование,

- принять результаты работ,

- согласовать результат с госструктурами.

Генеральный проектировщик может поручать по договору подряда осуществление авторского надзора другим юридическим и физическим лицам, по разработанным ими разделам проектной документации. В необходимых случаях, заказчик может заключить по согласованию с генеральным проектировщиком прямой договор с юридическими и физическими лицами на выполнение авторского надзора по отдельным видам работ.